Заглядывая в историю

Заглядывая в прошлое,
В историю страны,
Мы видим и хорошие,
И горестные дни.
Встают рядами ровными
Великие полки,
Но были дни позорные
У Калки, у реки.

Победы, поражения...
О, сколько было их!
Истории движение
Теперь в годах былых.
Но жизнь идет дорогами
Отцов и матерей,
Традициями строгими
И верностью идей.

Идеи человечные:
Страна, семья, любовь.
Гуманное и вечное
Всегда берем с собой.
Строительство и творчество,
Культура, спорт и я.
Великие пророчества
Шлют небо и земля.

Историю Отечества
Не надо искажать.
Дороги человечества
Нельзя переиграть.
Не оправдать историю
И все ее дела,
Не поменять тем более:
Она уже прошла.

А знать, любить историю
Необходимо нам,
Привязывая волею
Нас к родовым корням.
Увидеть настоящее
И будущее как,
Когда года летящие
Лететь мешает враг?


Рецензии