Ковбой

По прерии дикой, сухой, измождённой
Весёлый скачет ковбой,
И лошадь несётся, она не споткнётся
Под сильной его рукой.

Он смел и решителен, два пистолета
Висят у него на боку.
Он может, не целясь, лишь только захочет,
В муху попасть на скаку.

Он с прииска едет, он в город стремится,
Он хочет увидеться с той,
Которую любит, которой томится,
И чьей поражён красотой.

И вот он приехал, и вот он увидел
Мечту своих утренних грёз,
Но рядом с ней кто-то, но рядом с ней дерзкий,
Такой вот случился курьёз.

Ковбой усмехнулся, свой кольт вынимает,
С колена он метко стрелял…
Наглец убегает, и шляпа слетает,
Ковбой её выстрелом снял.

А дева в седло к нему быстро вспорхнула,
Прижалась к могучей груди,
Она не боится, она не страшится,
Что долгий с ним путь впереди…

-------------------
Иллюстрация создана нейросетью


Рецензии