Наивной осени творенья

Наивной осени творенья,
Как падший снег средь октября
Через мелькнувшие сомненья,
Что падал он, наверно, зря.
Расстают белые картины
До плюс ближайших десяти,
И как весной с водой равнины -
Забьют остывшие ручьи.
То не весна, не с зимним эго
Гульба октябрьских щедрот,
Лишь пасмурно и нервно небо
От туч сереющих высот.
До зимней прелести пейзажа
Остался месяц впереди,
Цветные листья будто в саже,
Их кроны скинули в пути.
Почти ноябрьская сага -
Природной истины игра,
И льется дождик словно брага
С вечора прямо до утра.
29.10.2023


Рецензии