Река жизни

Чем нам юность дорога?
Тем, что беззаботная.
Нас несла жизни река
Бурная, вольготная.
Берега пейзаж меняли.
Нам всё было интересно.
Только мы всё море ждали.
Нам в реке уж было тесно.
Вот нас дельта выпускная
Разделила на потоки.
И мы с грустью вспоминаем,
Как стояли у истока.
Но печали места нету,
Море нас волной встречает,
И кому-то вал девятый,
А кого едва качает.
Есть счастливчики по жизни.
Почему-то им везёт,
Хоть ленивы иль капризны,
А другим — наоборот,
Хоть гребут и дни, и ночи
Всем волнам наперекор,
Но течение их сносит
То на мель, то за бугор.
Так реалии подспудно
Взрослой жизни нам предстали.
На плаву держаться трудно —
Это в море мы узнали.
Побарахтавшись в просторе,
Покутив средь пенных волн,
Все мы ищем остров в море,
Чтоб построить там свой дом.
Чтоб укрыться в нём могли мы
От жары и от штормов,
Чтобы бе’ды шли все мимо,
Чтоб счастливым был наш кров.


Рецензии