Прежде Рождества и по Рождестве Дева 30. 10 29. 10

Икона
Богородицы:
"Прежде
Рождества
И по Рождестве
Дева"

Во Николаевский
Пешношский
Монастырь
С купцом
Алексием
Микеевым
В обитель
Прибыла.
Его семейною
Реликвией,
Келейною
Иконою
Была.

Затем
Над входом
Во часовенку
Па пути 
Помещена.

Вночи
Капитан
Платон,
Рядом
Проходя,
Увидел
Свет
Сияния:

От образа
Святого
Исходил,

Сие
В душе
Он сохранил.

Вночи
В  виденьи
Богородица
Со  образа
Пришла.
Молиться
Ей, ему сказала.
И в сложном
Деле
Помощь
Оказала.

Со радостью
Великой
Поведал
Братии
О том. 

Сей образ
Был обратно
В обитель
Возвращен.

Был
Чудотворен
Почитаем,
Целителен
Он.

Особо
Почитался
Александром  III
Импепатором
За чудесное,
Сим
Образом,
Спасение
Во время
Императорского
Поезда
Крушения.

По всем
Церквям
Руси
Его велением-
Прошением
Служили
Образу
Сему
Благодарения.

***
Пресвятая
Богородице, 
Моли
Бога
О нас грешных.
                29.10.23
               Москва


Рецензии