В предчувствии зимы

Дождь моросит осенний,
В складках небесный свод,
Красный трамвай намедни
В зиму нас повезет.

Лужи зеркалят кроны
Голых карагачей,
Мокрые спят балконы
Под ветреный гул речей.

Свет фонарей зажжется,
Робко стирая тьму,
Осень листвой смеется,
Желтизною дразнит луну,

Вдруг темнотой ответит,
Свой замедляя бег,
А по утру нас встретит
Первый пушистый снег.
                29.10.2023


Рецензии