Воспоминание о зиме

Иду по снежным переулкам.
Вокруг безмолвие и тишь.
И когда детство вспоминаешь,
То по неволе загрустишь.
Не встретишь шумных ребятишек,
Не лепят уж снеговика.
Лишь ,иногда, к снежинке пышной,
Ребячья тянется рука.
Вкуснее не было сосульки,
Свисающей аж до земли.
И снег,на варежки налипший,
Сгрызали столько-сколь смогли.
Какое было наше детство,
Как сладко это вспоминать!
С горы в коробке,на портфеле,
На пузе-тоже благодать.
Корыто брали мы у бабки,
Катались мы на нём с горы.
И сколько радости, веселья,
БылИду по снежным переулкам.
Вокруг безмолвие и тишь.
И когда детство вспоминаешь,
То по неволе загрустишь.
Не встретишь шумных ребятишек,
Не лепят уж снеговика.
Лишь ,иногда, к снежинке пышной,
Ребячья тянется рука.
Вкуснее не было сосульки,
Свисающей аж до земли.
И снег,на варежки налипший,
Сгрызали столько-сколь смогли.
Какое было наше детство,
Как сладко это вспоминать!
С горы в коробке,на портфеле,
На пузе-тоже благодать.
Корыто брали мы у бабки,
Катались мы на нём с горы.
И сколько радости, веселья,
Было тогда у детворы!
Смеясь,корыто вверх тащили.
Что б за мгновенье в низ слететь.
А мамам не до смеха было
На рваное бельё смотреть.
Носы и щёки отморозив,
Тащились, нехотя, домой.
Ещё хоть раз туда б вернуться.
В мир детства, в мир тот золотой!
23.12.2016год.


Рецензии