Бийское лето

Жара, от зноя никнут тополя,
Шуршит иссохшая земля,
Прохожий лоб ладонью вытер…
И вдруг – на небе грохнуло сперва,
И зашумело так – не разобрать слова!

Запрыгали на лужах пузыри,
Бегут, орут мальчишки – посмотри!..

Немного нужно нам для счастья…
Чтоб после солнышка – ненастье:
Ударит гром, промчится ветер.
Встряхнётся мокрая листва –
И закружится голова!


                15 июля 1992 года,
                Бийск – Сорокино.


Рецензии