Синема

Смотрю, все тоже черно белое кино
где ты герой бульварного романа,
И мне становится до слез смешно,
что я не видела жестокого обмана.

Сюжет у мелодрамы слишком прост
а персонаж меняет только шляпы,
У героини, нужно выжать море слез,
чтобы её, невольно сделать виноватой.

Что ж героиня до нелепости смешна
и не играет ей предписанные роли,
Всю боль отмеренную — пьёт до дна, —
сценария в фатальном "ореоле".

Ты не мужчина, а всего лишь персонаж
Твоя задача — быть всегда в фаворе,
А чья- то боль – бесхитростный багаж
Раз ставки высоки, то дела нет до боли!


Рецензии