***

Серо-голубым выстелились ночи —
Случайный миг перехода в новь
Шторой скрыт — и неважно, впрочем.
На асфальте теплится небесный плёв.

Нежен гроб, как нежны мне стены;
Тесен мир, как свободен дух;
Лишь второй из четырех катренов;
Лишь листва что-то шепчет вслух.

Вознеслись сутки над другими чутко,
Странный сон уже не стекает с глаз
Наземь и не кажется какой-то шуткой,
Какой обычно казался всякий раз.

Трагически выйду. Закурю, присяду,
Возникну четче в реалиях бытия,
Пока без устали разносится кряду
Листов ссыхающихся семья.


Рецензии