Домовой

Я поселился
В твоём углу,
Там сижу.
На тебя влюбленно
Гляжу.

Домовой, а может,
Сатир?
Не знаю,
Совсем нелюдим.

Готовишь,
Скворчит на
Плите еда.

Кот мирно спит.
Тишина.

Продлится ли долго?
Надеюсь,
Что навсегда.

В окошко глядит
Удивлённо Луна.
Она уже вечность
Одна.

У спутницы спутник
Быть должен всегда.

Такая банальная жизнь,
Но она мне нужна.


Рецензии