Устал я...

(стихотворение-улыбка)
 
Устал я, отстаньте, ну сколько же можно?
Я мышь караулил всю ночь. Осторожно!
Не трогайте лапы, пушистый мой хвост,
Добычу поймал и не съел, вам принёс.
 
Я просто кормилец. а имя Кузьма,
Я ловкий охотник и горд тем весьма.
И голод со мной никому не грозит.
Прошу уважения! Мой грозный вид
 
Приводит всех в трепет. Кто там шибуршит?
Мышь каждая спрятаться в норку спешит -
Все тише воды, уважая меня,
Дрожат и боятся сильнее огня.
 
С чего вы фривольны в общении вдруг?
Решили, что скрашу вам в играх досуг?
Устал я, отстаньте, а вот и кровать.
Да, ну, перестаньте, да, дайте ж поспать.


Автор фотографии "Устал я, отстаньте." Юрий Морозов (г. Рязань)
 


Рецензии