Уже мне много лет

Уже мне много лет. Увы, я - не мальчишка,
И волосы мои давно уже седы.
Но на столе моём лежат всё те же книжки,
И голова полна наивной ерунды.

Пытаюсь до сих пор я верить в благородство,
И в дружбу, и в любовь, и в верность до седин,
Хоть вижу, что вокруг везде цинизм и скотство,
И блеск давно сошёл с сияющих вершин.

Я верить не хочу, что всё – лишь из-за денег,
Что можно всё купить, и всех легко продать.
Я знаю, что волна, взбежавшая на берег,
Всю пену унесёт, вернув нам благодать.

Довериться смогу кому-нибудь едва ли
На жизненном своём оставшемся пути.
Меня уж столько раз предали и продали,
Что я за столько лет привык уже почти.

Не удивляют уж, хотя и ранят душу,
Предательства коллег, любимых и друзей.
Но всё-таки своих я правил не нарушу,
Живя среди глухих бесчувственных людей.

И, несмотря на все тяжёлые моменты,
Пытаюсь жить в своём искусственном мирке.
И будто бы герой из старой киноленты,
Стараюсь говорить на чистом языке.

И проникаясь историческою сагой,
Я уношусь назад на пару сотен лет
И заржавевшею машу своею шпагой,
Заряженным держа дуэльный пистолет.

Вокруг бушуют войны, взрывы и пожары.
Печатает толпа шаг в заданном строю.
А я, в тиши обняв гриф старенькой гитары.
Негромко песенки любимые пою.

Уже отцовские мне вещи стали впору,
Хотя казалось – мне до них не дорасти.
Я сам себе – оплот, и сам себе – опора,
И продолжаю крест по жизни свой нести.


Рецензии