больно, странно

Щедро назывались друзьями.
Только недруги не то же, что друг.
Можно без меня? Дальше – сами.
А потом и эти умрут.
С абсолютом повезло, славно было,
есть с чем сравнивать. – Не надо равнять.
Милость, дар, утроенной силой –
дружбы искренней благодать.

Все ушли, кого полюбило
сердце. Безраздельной тоской –
деревянный крест над могилой.
Плачь, не плачь, не будет такой
больше никогда. Слава Богу,
жили долго, жили трудно, храня
дорогих любимых. Не много
и не мало, если сердцу – броня.

И волною – безрассудство печали. –
Всё бы отдал, чтобы снова обнять.
Говорили так светло и молчали,
и не надо ничего понимать.
Сердце – сплошь – кровавая рана.
Виноват, не виноват. – Ты о чём?
Расставанье навсегда – больно, странно.
А надеялись, ещё поживём.


Рецензии