Сын человечий

На тропинке млечной
Горят звёзды-свечи
И бредёт Сын человечий
Бедам всем своим навстречу,

Ветер синий гложет плечи,
Тьма страшит его под вечер,
Не поможет даже вече
В жизни Сыну человечьему,

Под холодною луною
Море плещется волною,
На горе, горе высокой
Эхо стонет одиноко,

Код во мглу эпох впечатан,
Человек грехом запятнан,
Крик души лети в Зенит –
Небо грешника простит!

Небо грешника простит –
Его крик летит в Зенит!


Рецензии