Всё проходит в этом мире

На стекле оконном
Стынут листья клёна,
Капли серого дождя
В мою комнату глядят,

Жизни сирой захолустье
Полно тихой, вечной грусти,
Звёзды меркнут на восходе,
Кто-то плачет у дороги,

Но душа опять мечтает
О весенней нежности
И болит на сердце рана –
Твоего, родной, обмана,

Всё проходит в этом мире,
Замрут песни в моей лире,
Заметут туманы
Все земные раны.

Капли серого дождя
За окном моим шумят,
Солнце гаснет на закате –
Слышу времени раскаты.

Ждёт прощанье с жизнью милой –
Боже! Память о любви помилуй!


Рецензии