Кларнет и авто

Светлеет небо... Звезды гаснут...
И рой мирских тревог утих,
Но сновидений смутных радость
Рождает вновь печальный стих...

Всё хорошо... Но почему же
Душа таинственно глуха
И стягивает город туже
Удавку своего греха?...

Все хорошо... Но как рыдает
Кларнет, раздавленный авто,
Звук потеряв, он умирает
Хватая воздух жадным ртом...

Всё хорошо...
Но в бесконечность
Река уносит этот ад:
К урокам прошлого беспечность
Как нерастраченную нежность
Неразорвавшихся гранат...


Рецензии