О таланте

О ТАЛАНТЕ

Талант весь не пропьешь,
А если ты не пьешь –
То вовсе не проспишь!
И если мало спишь,
То также не проешь.
Короче, ты пиши...
Дай Бог, успеть прочесть!

Талант – он Божий дар!
Души огня он жар.
Талант не закопать,
Другому не отдать.
А чтобы был он свеж,
Ты творчеством дыши…
С талантом будет честь!

Талант умрет с тобой,
Но ты оставь с лихвой
Весь творчества тот след…
И скажут: «ты поэт!»
Подальше от невежд
Скорее ты спеши…
К друзьям поближе сесть.

Талант, он словно мед,
Как Винни-Пух поет,
В горшочке либо есть,
То сразу его нет!
Так береги талант…
Пишу я от души
Все истины, как есть!

29 октября 2023 года.


Рецензии