Бал земной

Безумство правит бал земной:
Мелькают маски, рожи, каски.
Нахрапом действует иной,
Иной лакейской лживой лаской...

Хватают, тащат, верещат...
Глотают нефть и драгметаллы,
Хлопушкою свобод трещат,
А доверяют лишь наганам...

Ушаты грязи, кровь и стон,
И гибнут мальчики под Грозным
А старый клоун... вальс-бостон
Танцует с Молохом нервозным...

И тьмы, и тьмы бреду во тьме.
Теряя душу... И в печали...
А Демон Злата – на коне
Его влекут России дали...

Безумство правит бал земной...
Оно витает над страной...


Рецензии