Москве посвящается

Город без сна. Город вечного бега,
Не сосчитать километры пробега.
Город вьюжной Зимы и простуженной Осени.
Ждём не дождёмся Солнца и Просини.

Город огней и сереньких будней,
Гламурный Арбат с глазами Арт-студий,
Шум площадей и толпы нестреноженной,
А за Заставами – быт настороженный.

Это Столица – и разные лица,
Тут и курносые и темнолицые,
Хмурые, буйные, есть и влюблённые,
Как «небожители» светятся оные.

Город-мечта. Город встреч и разлук,
Не забывает друзей и подруг.
Реки веков – из берегов.
Верю. Надеюсь. Город – мой кров.


Рецензии