Две дороги

Когда снегом ветрено
Наметёт за ставнями,
Вдруг невольно вспомнится
Что-то очень давнее.

Там, где утро зимнее
Окликают вОроны,
Пролегли по берегу
Две дороги в стороны.

Те дороги-странницы
Замело порошею,
В юности - на будущее,
В старости - на прошлое.

Ни следочка давнего.
Снег метёт на чёрное,
Да рассвет по-прежнему
Окликают вОроны.
1998


Рецензии