25. Художница Зима, 1976, 2020г

Вчера увидела я диво:
Как с веток тополя ( не ивы),
Свисают чудные листы.
Но листья эти неживые,
Они - прозрачно-ледяные,
Нерукотворной красоты.

Самой зимой сотворены.
И нам с тобой подарены.

Была зима, мороз крепчал,
Повсюду белый снег сверкал...
А в марте солнце ярче стало
И вниз закапала вода.
Сосулькой сделалась она,
Когда вдруг вновь похолодало.

Зима и вьюга ночью пели,
Ажур плели. К утру - успели.

И вот висит на ветке диво -
Хрустальный лист - такой красивый!
Но это слезы злой Зимы.
Им жить недолго- по апрель.
Заплачет весело капель.
"Дилень -дилень"- услышим мы.

Растопит лист Весна сама.
Прощай, Художница-Зима!


Рецензии