Из-под кучи словесного сора...

"Когда б вы знали, из какого сора
 Растут стихи, не ведая стыда..."
                Анна Ахматова

Из-под кучи словесного сора
пробиваются рифмы ростки,
что порою - уж слишком хрупки...
Не растёт сорняком у забора
строф, диктуемых чувством, опора,
ожидая поэта руки,
а в душевных рождается муках,
выставляя себя напоказ,
словно выполнив сердца заказ,
воплощённый в словах или в звуках,
чтобы граждане в платьях и брюках
были рады их слышать хоть раз.


Рецензии