Скала - парус в Джанхоте грустит

Морской вечер сегодня румяный,
Ну а море как будто бы спит,
Небосвод бархатисто - багряный,
Скала - парус в Джанхоте грустит.

Одинокая чайка летает,
То туда, то сюда, над скалой,
Это всё на стихи вдохновляет,
И пишу я строку за строкой…

Старичок я во всём неуспешный,
Ищу рифмы для каждой строки,
С одной мыслью, что я очень грешный,
Что таким в мир иной и уйду.

Но не вечно всё в тьме и при свете,
Как не вечен и радости миг,
Я вчера всем сказал в интернете,
Без любви мы погубим весь Мир.

Наслаждайтесь всем тем, что имеем,
Что природа нам щедро даёт,
Пусть любовью весь Мир мы согреем,
Пусть любовь в каждом сердце живёт!

Отцветут и уйдут не прощаясь,
Жизни юной красивые дни,
«Арифметика» жизни простая,
Для любой приземлённой души.

Вечер летний и вечер румяный…
И стоит в Чёрном море скала…
Этот каменный парусник старый,
И теперь уже старый и я.

Я когда-то гулял здесь нестарым,
И сидел как другие под ним,
А теперь я седой и трухлявый,
И ещё ко всему нелюдим!

2022-03-07


Рецензии