Высокие материи

Высокие материи? Смотри!
Не каждому даны и постижимы,
А что это?
Не прячь лицо под гримом,
И не стесняйся искренней тоски.
Высокие материи -
Любовь и неизбежность это всепрощения.
И постигая правду жизни вновь,
Лишь в этом мы находим искупление.
Не каждый постигает виражи
Добра и милости, и мудрого прозрения,
Больной, убогой гордости пажи -
Кричат о правде лживой в исступлении,
Не слыша ни себя и ни других,
И позабыто истинное счастье,
Что нету на земле людей плохих,
А есть болезнь и страх перед причастьем.
Болезнь души -
Что хуже может быть?
Ведь есть та грань, которая незрима,
Которую нельзя переходить,
Но те безумцы следуют ретиво!
Высокие материи не скрыть!
Лишь ими руководствуясь Свобода -
Даёт нам право Человеком быть,
Не превратив в морального урода.

28.10.2023


Рецензии