Понять во мгле, не слыша слов... Бриз и Заря

БРИЗ

Когда ручьи сливаясь в реку
Из байтов, битов в проводах,
Летят к тебе сквозь километры -
В просёлках, в нивах, городах…
 
Где тихий шёпот на устах -
Сквозь перезвон полночной лиры
И вдруг под сердце колкий страх,
Что затеряемся - в эфире…

Понять во мгле - не слыша слов
И отклик ждать, тобой скучая -
Там трепет звёздных ввысь мостов
Иного в нас...
                Небес звучанья…


ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Разгадать мою тайну просто.
Не беря отпечатков пальцев,
И не задавая вопросов,
Не прося наперед признаться -

Все в глазах моих, все понятно
По горящему томному взгляду,
По движеньям порой бестактным,
Вызывающему наряду,

По движению рук, улыбке,
По дрожанью ресниц, румянцу,
По моим поцелуям пылким-
Я хочу, чтобы ты остался,

Я хочу стать сейчас твоею,
Гладить кожу, касаться волос.
Все по мне прочитать сумеет
Детектив мистер Шерлок Холмс...   


БРИЗ

И тайны влёт прикосновенье
Имярек Бриз

А ты моя...
Мерцающая тайна...
Мне звёзд невидимый пунктир -
Что открываю в синих далях,
Тобой наполнив мой эфир...

И тайны влёт прикосновенье
Жизнь дарит полную чудес
И в каждой но'чи пробужденье -
Звезду мне новую
                Небес!


Утерянная тайна без ключа?
Имярек Бриз

Моя сгорающая нежность...
Утерянная тайна без ключа?
И мне морей твоя безбрежность...
И в небе... Одинокая свеча!

Как просто всё!.. И зябко...
Прикосновенья - тайны той!
И не играть с судьбою в прятки...
И всё здесь зная... Жить тобой!

И зная всё! Здесь удивляться -
Распахнутому небу надо мной!
И жить, и верить... и влюбляться!
В твой звёздный ласковый
      Прибой!


И под покровом этой тайны
Имярек Бриз

И под покровом этой тайны
Так странно всё преобразится...
Наш мир, где мы с тобой летаем -
Там мне дрожат твои ресницы...

И пусть... Лишь только снится?
Наш мир таинственных чудес -
Там, где летают наши птицы
Нам в синеве двоих небес...

И в звуке чистом хрусталя,
Где не сгорают наши души,
Лишь только там любить тебя -
В себе тебя хрустально слушать...

Вне стали блеска Клеопатры -
Гулять с тобой средь синих звёзд...
В садах сирени по Montmartre,
Не убоясь Сансар колёс...

Что крутят в нас судьбы рулетку,
Не разглядев нас красоты...

- Прошу, Сударыня, в карету...
Лететь нам в Звёздные...

       Сады!


Женщина... Загадка! Тайна?
Имярек Бриз

Женщина... Загадка! Тайна?
Женщина... Любимая моя...
Ты мой исход... Летальный?
Там, где летаю... Без тебя!

А есть ли там... Загадка?
Быть может в нас - загадка та?
И в чувствах тех... Отгадка?
Живая ты во мне мечта...

И где живая красота -
Мне женская твоя живёт...
И красоты той... Высота!
Всё так же манит и зовёт...

Нас возвышает и ведёт...
В мир горний...
                Мир бескрайний!
И не прервётся наш полёт...
В тебе...
Так много
                Тайны!


Леди...


Рецензии