Я горжусь что я - еврей

Я горжусь что я - еврей
И по крови и по генам
Когда зло из всех щелей
На родные лезет стены…
Когда плачет весь народ -
Ненавидим кем-то вечно
Что-то больно отдаёт
Внутри области сердечной
Как же хочется тогда
В один ряд стоять мне с вами
Когда тяжкая беда -
Вновь висит над головами
Есть желание - разделить
Участь избранного Богом -
И как Ной по морю плыть -
Я хочу хотя б немного
Как в войну делили хлеб
Как детей чужих спасали
И Давида знак как герб -
На одеждах рисовали
Когда семьями в печах
Как дрова сжигали просто
И на худеньких плечах -
Несли зверства холокоста
Я горжусь что я - еврей
И по крови и по генам
И особенно сильней -
Когда зло исходит пеной…


Рецензии