Парнишка

Сегодня ночью тихо, очень тихо,
Не слышно свиста пуль и взрыва бомб,
Укутавшись в шинель, сидит парнишка,
Он вспоминает свой родимый дом.

Где запах пирожков с черникой
И сосны строем до небес,
Отец  да мать, и две сестренки,
И девушки его веселый смех.

А завтра будет день тяжелый,
Гул самолетов ,пулемета вой.
И вся его родная рота
Пойдет бесстрашно в новый бой.

И выйдет из него не каждый,
Кого-то ранят, а его убьют.
Он был из тех парней отважных,
За нас, отдавших жизнь свою.

Да, он погиб отважно, защищая
Отечество свое и отчий дом,
За мир, в котором мы бы жили
И помнили всегда о нем.


Рецензии
Стих просто чудесен.

Сергей Лутков   23.12.2023 21:41     Заявить о нарушении
Сергей, огромное Вам спасибо!

Валентина Момотюк   23.12.2023 22:41   Заявить о нарушении