В город резко ворвалась Зима

В город резко ворвалась Зима,
Жизнь внезапно для всех изменила,
Перемены нас сводят с ума,
Разрешенья она не спросила.

Мы к Зиме, как всегда не готовились,
И как- будто не знали о ней,
Подсознательно видно условились,
Запрягать после снега коней.

Наши кони железные, с норовом,
По дороге замерзшей скользят,
Снег с колес разметается в стороны,
Тормоза лишь протяжно скрипят...

Сапоги, безнадежно промокшие,
Осторожно по снегу идут,
Вспомнив все испытания прошлые,
Ноги сами проложат маршрут...

Здесь слепит белизна необычная,
А лицо снежной крошкой сечет,
И дорога, такая привычная,
Не туда нас, как- будто ведет.

Ориентиры внезапно утрачены,
И смятение в мыслях теперь,
Все усилья напрасно потрачены,
Чтоб понять неизбежность потерь.

Осень в Зиму шагнула решительно,
Листопад превратив в снегопад,
И сезон поменялся стремительно,
Второпях, как всегда, невпопад.

Фонари желтым глазом под окнами,
Удивленно на землю глядят,
И дома с запотевшими стеклами,
Может грезят, а может быть спят.

А Ноябрь крадется по городу,
Зиму за руку тянет с собой,
Он несет к нам сюда непогоду,
Что для нас скоро станет судьбой...


Рецензии