Ошибки прошлого...

Прошлое засыпано порошею...
Прошлое достойно поклонения!
Прошлое - оно отнюдь не пошлое
И, может быть,  дождётся воскресения!

Да,  маме  в  юности  грубил.
А она  дарила   мне улыбку.
В  учителях авторитет   рубил. 
Они со мной общались  гибко.

Дев-чо-ноч-кам  наивным  медовыми устами
О любви  заманчивой песни распевал. 
С друзьями закадычными, как с лютыми врагами,
За истину,  за честь на кулаках стоял.

Алтарь с семейной чашей воздвигли на показ.
Гуляли гости весело - плясали. пили. ели...
На пятом месяце наследник был уже при нас.
Его мы  раньше брачной ночи заимели...

Молоденьких, нас жизнь трепала и  косила.
Под ветренною тучей сломались, как тростинки.
Врозь выстоять обоим  было не по силам.
Не связали вместе нас даже паутинки.

Дальше путь широк и твёрд.
Тройку резвых запрягаю.
Всё мелькает  - ветер в  морду!
Смысл   вижу.  Всё  узнаю!

Одолею все преграды. Затопчу кого хочу.
Брошу вызов и добьюсь. Беспощадная отрада!
В Гору... К Небу... Я лечу...
Время мало!  Мне так надо!

Всё! Я сам себе Герой! В Пустоте и в Тишине...
Никому я стал не нужен. Сытный ужин  ем один.
Коней своих не зря гонял. В жизни всё, как на войне!
Кажется чуть-чуть устал... Зато теперь, Я - Господин!


Рецензии
У каждого своя тропа,
возможно и Перст...
Всех благ и солнышка, Слава!!!

Валентина Землевская   02.11.2023 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.