Последний лист

Последний лист висел на ветке,
И в нем ещё теплилась жизнь.
Его не раз сорвать пытался ветер,
С земли кричали все ему:" Держись!"

Держался листик что есть мочи,
И рад был, что ещё он не упал.
Дремал он понемногу среди ночи
Пока и где-то ветер спал...

Но, с каждым днём он всё тускнел, желтея,
И чувствовал, что не хватает сил.
А ветер снова дул ещё сильнее,
Чем много ему боли приносил.

Уже снежок стал пролетать, не тая,
С метелью ветер наверху шумел.
На ветке листик дальше жил, мечтая,
Чтоб до весны так удержаться он сумел.

Земля накрылась покрывалом белым,
Мороз лист инеем колючим нарядил.
За жизнь цепляться был поступок смелым,
А силой духа его Бог сам наградил.

Уходит всё-таки когда-то жизнь.
И все же ветер жёлтый лист сорвал.
Никто сегодня не кричал ему:"Держись!"
Он замертво на белый снег упал...


Рецензии
Вот и мы держимся за свою земную жизнь, как можем...
Прекрасный стих 🔥💗С любовью, всех благ 😘

Нэтэли Моргунова   08.12.2023 11:51     Заявить о нарушении
Спасибочки дорогулечка! И тебе желаю вдохновения и успеха!

Татьяна Наумчук   08.12.2023 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.