Заката огненная лава

Заката огненная лава
Сползала в бездну черной мглы…
Притихший город ждёт облава -
Шипят безжалостно угли…

На крышах блики лунным пеплом,
В тревоге шепчут фонари…
И колокол, охрипшим «жезлом»
стенать нам будет до зари…

Горят в глазницах окон «очи»*
В смятеньи ворон пролетит…
Лилово-синий полог ночи,
Бесстрастно остров поглотит…

 
 29.10.2023

*примечание автора: «очи» - подразумевают свет огней.


Фото Michael Deneke

Стихотворение хорошо читается и звучит
снизу вверх, поэтому опубликовала оба произведения.
Интересно, какой вариант понравится больше читателю.
http://stihi.ru/2023/10/30/1656


Рецензии
Мне больше понравился первый вариант.
До чего же красиво!
И стихи замечательные и панорамное фото завораживает.
Спасибо, Наташа.

Елена Косолапова   01.11.2023 16:19     Заявить о нарушении
Лена, благодарю тебя! Я когда увидела это фото тоже была поражена и сразу возникла идея… Доброго вечера! С теплом!

Наталья Кребс   01.11.2023 21:46   Заявить о нарушении