Фаворит

           Для О.

Я больше Вам не фаворит,
Я умываю руки.
Мне надоело делать вид,
Что я томлюсь от скуки.

Я умираю от неё!
Под стрелкой циферблата
Мне дождь отчаянье зальёт,
А большего не надо...

И будут демоны грустить,
И ночь опустит руки,
И птица не захочет лить
Таинственные звуки.

Уйдёт отсюда человек
И лес расти не станет,
Немые звёзды скажут нет
Загадочной Сюзанне.

А где-то в городе скамья
И лунная соната,
И мне ещё не хватит дня,
А Вам уже не надо.

Бродяга подожжёт стихи
Стеклянной зажигалкой,
Ему рулады не с руки -
Пора идти на свалку.

...Листва белугой голосит,
Ветвям не слышны муки,
Я больше Вам не фаворит,
Я умываю руки...

                сентябрь 2023


Рецензии