Образ Богородицы Избавительница 30. 10

На Святой
Горе Афона
Обитель
Пантелеимона
Стояла.
В ней
Издревле
Икона
"Избавительница"
Пребывала.

Щедроты
И защиту,
Исцеленья
Мирянам
И монахам
Даровала.

Сей образ
Чудотворным
Почитался
Из поколения
В поколение
Передавался:

Растения,
Природу
От поветрий
Недобрых
Защищал.

Людей
От обстояний
Вражьих,
От искушений
Избавлял.

Великой
Силой
Исцелений
Обладал
И даже
Воскрешал.

Он город
Спарту
В Греции
От саранчи
Спасал.

Стеною,
Огражденьем
Всемощным
Выступал
И радость
Жизни
Даровал.

Ко образу
Сему
Император
Всея
Руси Святой
Александр III
Со семьёю
Благодареннье
Возсылал:

Чудесно
Силой
Богородицы
Сохранены,
Хоть поезд
Импереторский
В крушение
Попал.

Архимандрит
Макарий
На Кавказ
Во  вновь
Построенный
Храм
Пантелеимоновский
Икону эту
Передал.


Сам русский
Император
Храм
Этот   основал,
Во основанье
Камень
Полагал.

В день
Празднества
В честь
Образа
Сего
В Ново-Афонской
Симоно-
Кананитской
Обители


У стен сего
Могастыря
Насельники,
И жители
Щедрость
Богородицы
Познали.

Здесь
Тонну рыбы
На берегу
В корзины
Собирали.

По воле
Богородицы
Волна
Во шторм
Её "доставила"
Сюда
Под стены
Ново-Афонского,
На Кавказе
Сего
Монастыря

Все-все
Щедроты
И промысел
Пречистой
В этом,
Её чудотворение
Познали,
Сердечно,
Восхваляли
Благодаренья
Возсылали.

              29.10.23
              Москва


Рецензии