И почему?..

16+ Тау-Фи-лирика.



И почему?.. Тот, кто действительно порочен

 предпочитает истинному свету

                фальшивую (подсвеченную) тьму?..

И время темной (похотливой) ночи, -

 / и все её лукавые секреты / -

                в сто крат ему милее почему?

.......................................................


Намеренья приводят к результату не тому,

 когда (непредсказуемо) плоть не того, что разум хочет...


Известно Б-гу одному

 откуда в естестве берутся (все) физические мочи.


Порой, упорному пытливому уму

 не разобрать крупицы смысла

                в скоплении (антипатичных) многоточий...

И по неписанным законам жизни

 всё главное безудержно теряется за многим прочим...



Процессу без энергии и без причины

 нельзя начаться самому;

А всякий человек придёт к тому,

           что называется кончиной.



Органика подвержена неумолимому гниению...

И всякий срок хранения

                когда-то может быть просрочен.



Язык в формулировке фраз

                бывает через чур не точен.

За разом раз

 неведомо кого я вопрошаю, - "Почему?.."


Но, видимо, неведомый о том не ведает...


На заданный вопрос ответа не последует

 я полагая вовсе... судя по всему.





(ср) 27.09.2023 *
(вс) 15.10.2023 **


Рецензии