Леса курской земли

Дубовые рощи, леса из сосны,
Осина, береза и клён
На курской земле с той растут  глубины,
С далёких старинных времён .

Своим смешанный лес  составом богат,
В нём находятся ярусы лип, 
И разносится всюду  груш аромат...
Как душистый запах их дик;

Гроздья рябины и черёмухи цвет
Украшают лесной массив,
Цветов привлекает  красивый букет,
Раздаётся старый мотив.

Мы в поймах, низинах встречаем ольху,
В ней хмель, повелику, вьюнок.
Из самых древнейших формаций  вербу-
Для плетенья корзин урок.

Красивы, загадочны наши леса,
Приятен убранства размах.
Кустарников полны они, и луга
Пестреют от множества трав.


Рецензии
Россия вообще славится красотой! С языка не сходит песня:-Пройду по "абрикосовой",
сверну на "виноградную"...
Это лучезарная наша Страна!
Спасибо Автору за пейзажную лирику, она Вам удалась в полной мере!

С уважением к Вам - Елена.

Калужских Елена   30.10.2023 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Ольга Сивкова 2   04.11.2023 00:57   Заявить о нарушении