Кафе

Загляну я в старое кафе
Неприметный столик у окошка,
Милое панно на бежевой стене,
А на нем мурлычущая кошка.

Барабанит дождик по стеклу
Капли струйками стекают,
Вот и мы, как листья на ветру
Ищем что - то, а чего не знаем.

Непременно, Капучино закажу,
Эскимо, в серебряной креманке,
А о чем печалюсь — не скажу,
Ни дождю, ни милой официантке.

Здесь уютно, по - особому тепло
Саксофон играет блюз осенний,
Почему - то он напомнил о тебе
О туманах и скупых мгновеньях…


Рецензии