Жизнь

Громкие песни зовут меня далеко,
Грустные мысли мешают проститься.
Эти сюжеты - сбежавшее молоко,
Им в этой жизни не суждено сбыться.

Сотни дорог, уходящие в пустоту,
Нас не приводят к заведомой цели.
Как миновать приходящую вновь беду,
Если с тобой мы другого хотели?...

Разные лица встречаются каждый день,
Как не пытайся - от них нам не скрыться.
Столько ненужного в этой толпе людей,
Столько историй, которым не сбыться.

Небо нам дарит звенящую тишину
В час, когда сердце взлетает как птица.
Эхом звучат в паутине тугих минут
Эти надежды, что могут разбиться.

..Вновь перед взором стоит ледяная гладь -
Снова вокруг белоснежные горы.
Как нам с тобою дурачиться перестать
И покорить этой жизни просторы?...


Рецензии