Первый снег

Прозрачным шлейфом снег ложится,
Тончайшей, нежной пеленой,
С шуршаньем в воздухе кружится,
На миг укрыв лишь все собой.

Дыхание зимы намеком,
Покроет инеем траву,
И легкий ветерок с упреком
Сорвёт осеннюю листву.

Еще немного и засвищет,
Мороз суровый в синеве.
И солнца луч такой холодный,
Сверкнет на белой полосе.

Ну а пока, одни намеки
Даёт нам осень вновь и вновь.
Стирая краски постепенно,
Дождём смывая снега кровь.

И мы готовимся, любуясь
Прекрасной осени красой.
Забыв на миг о том, что скоро,
Уйдёт природа на покой.


Рецензии