Предзимье

Целый день за окошками серость,
А под вечер уже чернота.
Набирает предзимие смелость,
Ускоряет разбег неспроста.
Обещают синоптики ветер,
Повалил торопливый снежок. 
По старинным народным приметам
Он на землю застывшую лёг.
И, возможно, уже не растает
До далёкой грядущей весны...
Здесь, в Уральском задумчивом крае,
Снегопады особо пышны.
А в домах загораются окна,
За которыми мирная жизнь.
Может,  где-то от весточки дрогнув,
Чьё-то сердце покатится вниз...
На каналах то взрывы, то  бойня,
То весёлые песни поют.
Не привыкнув к чудовищным войнам,
Привыкаем к глобальности смут?
Только вот меж собою  всё чаще
Без стесненья и всяких позёрств
Восклицаем с мольбою кричащей:
"Да скорей бы закончилось всё!".


Рецензии
У Вас Замечательные стихи, Надежда! Спасибо за Поэзию!

Виктория Хвалова   30.12.2023 17:03     Заявить о нарушении