в глубинном существе тождественны

16+ Тау-Фи-лирика.
Поэзия импульсных рифм.



На непростые обстоятельства часто ропщем мы.

Виним других... за (собственные) неудачи так естественно...

И мерим всё своей (эгоистичной) правой мерой.

Мы в непотребстве психо-эмоциональном

 являем слишком много (горделивой) черезмерности.

Мы не хотим, чтоб жизнь была (однообразно) серой.

На уровне прото-физическом...

И уровне квази-ментальном

В своём мирке (эгоистическом)

 мы упиваемся целенаправленно и охотно

 изящностью соблазнов и изысканностью скверны.

В своём мирке (реальном)

 осознанно предпочитаем -

 только то, что эффектно или доходно...

В своей чувственной экспрессивной бурности

 мы заведомо допускаем

 не мало чрезмерности и черезчурности

 по отношенью к себе и другим...

Мы часто явно недопонимаем,

 чем отличаются (друг от друга) - дела и заботы...

Интуитивно мы точно знаем,

        что обусловливает (наши) слёзы и поты;

Но соглашаться с простым и очевидным совсем не хотим.

Мы не хотим знать, - (точней - отвергаем) -
 
 что между настоящей верой

 и принципами супружеской верности

                есть много общего...



Не найти лучше поучительного примера.

Понятия - верность и вера

 в глубинном существе тождественны.


.......................................................


P.S

О, как прискорбно, что порой

 пленяясь страстных чувств игрой

 по факту (сделанного) согрешения

 мы ищем, но не покаяния

          и не реального прощения,

 а дерзновенного (альтернативного) решения

 и правильно (умного) тому обоснования.




(пн) 07.08.2023 *
(вт) 08.08.2023 *
(чт) 25.10.2023 **


Рецензии