Заморозки

А из  одних и тех же букв
Выходят разные слова...
Со мной... то нежен ты... то груб...
А мне бы... шёпот твоих губ,
Чтоб снова кругом голова...
Оделся Ветер в холода
И в лёд обид хрустальный Дождь
И, мне казалось, никогда
Не будет талою вода
И что ко мне ты не придёшь...
Слова покрылись пеплом чувств
И,  перемазавшись золой,
Под непривычный, первый хруст,
Как в зеркалах замёрзших луж
Застыли за моей спиной...
Играют буквы в чехарду,
Меняя лики и сюжет...
А я боюсь, что на ходу,
Любовь под... зимнюю беду...
А с той, я знаю, спроса нет...


Рецензии