Незабудка

Я ухожу и меня не вернуть,
Высыпет ночь долгожданные звезды,
Чёрным покровом даёт промокнуть
Нашей любви умирающей слезы.

Я ухожу и меня не вернуть,
Я ухожу как всегда - по английски,
Станет теперь невозвратным мой путь,
Ты будешь пить обжигающий виски.

Я как всегда на распутье дорог,
Путь выбираю из лева и права...
Жизнь заплетет мне красивый венок,
Будет в нем Вера, Надежда и Правда.

В этом венке нету лишних цветов,
Только один голубой - незабудка,
Пренебрегая палитрой цветов,
Дерзко заполнил собой промежуток.

Все позабыто - на встречу Судьбе!
Но лишь цветок, выбиваясь из прочих,
Напоминанием мне о тебе -
Станет предателем в зеркале ночи.

28.10.2023


Рецензии
Красиво, Ксения! Романтика в каждой строчке!
Что интересно, мы с Вами на одной волне: "распутье дорог", "судьба" -
актуальные темы и у меня сегодня тоже...)))

Анастасия Лебедева 1   30.10.2023 00:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Настя) рада, что мы на одной волне)) правда совпадение интересное )))

Ксения Антипова   30.10.2023 01:40   Заявить о нарушении