Закат в горах

Плавится небо в вечернем закате,
Стало тягучим и вязким, как мёд,
Солнце скатилось за горные кручи
И, разлохматив вдруг рыжие пряди,
Струи огня на прощание льёт-
Словно пожаром охвачены тучи.

Гладью зеркальной сверкают вершины,
Всполохи искр отражаются в них,
Яркой накидкой янтарные блики
Мягко накрыли хребты исполина,
И, среди льдов и снегов вековых,
Царской короной украсились пики.

Но торжество и закат тихо тают,
Ночь распускает сплошной балдахин,
В тучах лохматых хребты ледяные
Чёрной громадой уже нависают,
Сакли укрыв и окрестность долин-
Сон охраняют колоссы земные.


Рецензии