Звёздный шут

Когда во мраке поют века
И серый цвет пожирает краски
В беспечном танце издалека
Приходит странник в глумливой маске

Ломая смехом условность фраз
Не признавая чужих приличий
Бесцеремонно лишает нас
Привычной формы пустых обличий

Ни слова правды, ни слова лжи –
Таков твой модус, таков характер
Ты сеешь тайны и миражи,
А пожинаешь – раздор и факты

Погонщик мыслей, слуга идей
Стальные звёзды в лукавом взгляде
Ты шут вселенной и ты злодей -
В своём цветастом смешном наряде

Не важно, к худу или к добру
Толкаешь под руку сильных мира
Чтоб безрассудно увлечь в игру
Дурных рабов своего мундира

Быть может, демон, быть может бог -
Он тот, кто просто идёт по звёздам
Не выбирая себе дорог
Чтобы случайно не стать серьёзным


Рецензии
Железный стих.

Очень понравилось, Людвиг!

С уважением,
Кирилл)))

Кирилл Хуторецкий   30.10.2023 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо!

Людвиг Штраубе   30.10.2023 16:28   Заявить о нарушении