Сегодня

Я надену красивое платье,
Белой скатертью стол застелю
И цветов полевых охапку
Я любимой себе подарю.

Из ажурной фарфоровой чашки
Аромат сего дня уловлю...
Нет...Сегодня обычная дата;
Просто я поняла жизни суть.

Просто я поняла, что СЕГОДНЯ-
Это первый из сказочных дней,
Что отмерены были судьбою
Из оставшейся жизни моей.

Значит, надо прожить, как последний,
В окруженьи красивых вещей.
Значит надо позволить Вселенной
Целый мир распахнуть поскорей.

Надо сделать всё то, что хотелось,
Но откладывалось на потом.
Ведь СЕГОДНЯ не только день первый,
Он - единственный в роде своём.

Он пройдёт и уж не повторится,
Все возможности вдаль унося,
Улетит белокрылою птицей
Ввысь, в безоблачные небеса....

Я надену красивое платье,
Белой скатертью стол застелю
И цветов полевых охапку
Я любимой себе подарю.

И мечты все свои исполняя,
С благодарностью день свой приму.
Красотою себя окружая,
Счастье жизни своей подарю...

(2023)


Рецензии