Доля лягушачья

<<<~~~^^~~~>>>

Ах, кудри в позолоте!
Разгульно-залихватски
О чём, мой друг, поёте
Мне - о "Москве кабацкой"?

Раздетые по моде
С ухмылкой деревенской:
О чём, мой друг, поёте
В горячке и блаженстве?

Поёте ежечасно,
Мой тополь златокудрый,
О всей Москве кабацкой
О всей Москве разгульной!

Ваш голос, умолкая,
Мне в сердце отдаётся:
Масштабно представляю
Столичное болотце.

Ах, кудри в позолете!...
Ах, доля лягушачья:
Увязнувши в болоте,
О нём и распевать же.

<<<~~~^^~~~>>>


Рецензии