Не желайте мне зла

Не желайте мне зла - вам не надо.
Я сильнее во множество раз.
Я вошла в террикон листопада,
И пусть осень дождит мне сейчас,

Я прорвалась в запретные дебри -
Мне подвластно течение дней,
И бродячие, тёмные звери
Не дадут вам пройти в мир теней.

Я стучала в закрытые двери,
Но другие открылись в ответ,
И рассыпались цепи забвенья,
И окутал Мир нежный рассвет.

Я сильней вас, поверьте, не надо -
Навредите себе, а не мне…
Я, крещёная в ночь звездопада,
Предрекаю, что будет, во сне -

Переменится Мир, и не боле,
Обнулившись за сутки не раз,
И застынет кристаллами соли
Не порода, а слёзы из глаз.


Рецензии