За дальней дальностью вечернего тумана...

За дальней дальностью вечернего тумана
Пригрезится вдруг что-то наяву,
Что быть не может, разве что обманом —
Твой силуэт и наше «рандеву».
 
И тот лесок, что видел нашии встречи,
Все обещания знает наизусть,
И наш прекрасный, но последний вечер,
Туманом растилающая грусть.
 
И речку, ту, с бурлящим перекатом,
Что в расставании, плакала со мной,
И слёзы наши трепетным стоккато.
И неизвестность - что тому виной?
 
И небо за туманом тёмной синью,
Тот Иван-чай, что нам горел в ночи...
Как чувства были искренне красивы,
Сияя нам, как звёздочки в ночи!
 
Нет, быть не может, разве что обманом —
Твой силуэт и наше «рандеву»...
За дальней дальностью вечернего тумана
Пригрезится вдруг что-то наяву.
 
 
Автор фото «Вечерний туман. Село Кулики» Юрий Морозов (г. Рязань)


Рецензии