Спи, моя радость

Вечер уходит с заботами вместе,
Словно туман исчезает их след.
Спи, моя радость, пусть сотни созвездий
Дарят тебе свой пленительный свет.

Дремлет на стуле пушистая кошка.
Шёлковых штор поднимая края,
Ветер неслышно влетает в окошко.
Сном безмятежным спи, радость моя.

Всё темнота укрывает неспешно.
Смотрит луна, ясный лик не тая.
Ночь раскрывает объятия нежно.
Сказочных снов тебе, радость моя.


Рецензии
Сколько нежности и теплоты!

Мария Климович Богданович   17.03.2024 02:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.